KNU People

• KNU People
조회수 341 작성일 2021년 06월 17일 11시 28분 38초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국방사선학회 온라인춘계학술대회」 대거 수상 이미지

보건과학대학 방사선학전공 대학원생 및 학부연구생

「한국방사선학회 온라인춘계학술대회」 대거 수상

보건과학대학 방사선학전공 대학원생 및 학부연구생(지도교수 백철하)들이 6월 1일(화) 한국방사선학회(회장 제재용)에서 주관한 「온라인춘계학술대회」에서 대거 수상하였다.

일반대학원 보건의료과학과(방사선학전공) 박사과정에 재학 중인 한동희 원생은 ‘Performance Evaluation of Diverging Collimator for Environmental Monitoring Imaging using GATE’를 주제로 우수논문상(은상)을 수상했다. 또한, 한동희 대학원생은 전국 방사선학과 최초로 국제원자력기구(IAEA) 글로벌 인턴에도 선정된 바 있다.

이번 대회에 함께 참가한 ▶전필현 대학원생(Quantitative Analysis of Image Quality Differences and Dose Reduction of ULDCT with AI-based Deep Learning Reconstruction Algorithm ‘AiCE’) ▶ 권다은 대학원생(Development of X-ray Shielding Multilayered Sheets using Monte Carlo Simulation), ▶학·석사연계과정 정경환 학생, 학부연구생 유수아, 최종훈, 김가영, 박현민 학생이(Comparative of Monte Carlo Simulation Codes for Evaluation on Shielding Properties of Nuclear Medicine)을 주제로 각각 동상을 수상하는 영예를 안았다.

백철하 지도교수는 "본 연구를 통해 방사선 활용에 대한 여러 가능성을 제시하였으며 앞으로도 관련 연구를 계속해서 진행할 계획이다. 특히, 이번 수상은 임상에 계신 선생님들과 방사선학과 연구생들이 협업하여 얻는 성과물이어서 의미가 크다."라고 밝혔다.