KNU People

• KNU People
조회수 247 작성일 2021년 06월 28일 09시 04분 16초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「한국방재안전학회」 학회장 선출 이미지

방재전문대학원 전계원 교수

「한국방재안전학회」 학회장 선출

방재전문대학원 도시환경재난관리전공 전계원 교수가 (사)한국방재안전학회 차기 제8대 학회장으로 선출되었다. 임기는 2022년 7월부터 2024년 6월까지 2년간이다.

한국방재안전학회는 2007년 창립하여 재난안전분야의 학문적 연구 및 기술발전을 도모하며, 재난으로부터 국민의 보호와 국가기반시설의 안전성과 편의성의 증진을 통한 사회안전 연속성 확보에 기여함을 목적으로 대한민국 방재안전분야의 중심으로 발전하고 있는 학회이다.

전계원 교수는 2004년 우리 대학에 부임하였으며 현재 행정안전부 재난분야전문인력양성사업 단장, 한국과학기술단체총연합회 강원지역연합회 부회장, 한국급경사지안전협회 부회장, 한국수자원학회 재해관리분과 위원장, 한국환경기술학회 강원지회장, Crisisnomy 공동편집위원장 등을 맡아 재난안전분야 전문가로서 활발한 활동을 펼치고 있다.

전계원 교수는 “재난안전분야의 중심학회로서 재난에 대한 새로운 패러다임 변화에 능동적인 대처와 대응을 통해 한국방재안전학회를 학술적, 기술적으로 한 단계 도약할 수 있도록 노력하겠다”라고 포부를 밝혔다.