KNU People

• KNU People
조회수 89 작성일 2021년 11월 19일 18시 20분 17초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「국토안전경진대회」 대상 수상 이미지

건축공학과 안재형 대학원생

「국토안전경진대회」 대상 수상

일반대학원 건축공학과 석사과정에 재학 중인 안재형 대학원생(지도교수 은희창)이 11월 17일(수) 국토교통부와 국토안전관리원이 주관한 「2021 국토안전경진대회」에서 우수제안(시설)분야 ‘대상(국토교통부장관상)’을 수상했다.

안재형 원생은 ‘스마트폰을 활용한 구조물 건전도 평가시스템’을 주제로 아이디어를 제안해 수상의 영예를 안았다.

안재형 원생은 “항상 큰 가르침을 주시는 교수님과 함께 성장해 나가는 동료 원생들에게 감사하다”며 “앞으로도 연구성과를 인정받고 우리대학의 위상을 높일 수 있도록 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.