KNU People

• KNU People
조회수 518 작성일 2022년 04월 18일 16시 25분 17초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「독일고등교육진흥원(DAAD) 어학코스 장학생」 선정 이미지

독어독문학전공 김하연·이해원 학생

「독일고등교육진흥원(DAAD) 어학코스 장학생」 선정

인문대학 독어독문학전공 김하연·이해원 학생이 독일고등교육진흥원(DAAD)이 주관하는 「대학생 여름방학 어학코스 장학생」에 선정됐다.

‘독일고등교육진흥원(DAAD)’은 독일 대학들의 국제적인 학술관계 발전을 위해 만들어진 연합 기관으로, 독일인을 포함해 세계 각국의 대학생, 대학원생 및 학자들에게 다양한 장학프로그램을 지원한다.

이번 사업 선정으로 김하연·이해원 학생은 독일어 학습 증진과 문화체험을 위해 4주간 어학코스를 지원받는다.

구체적으로, 김하연 학생(독어독문학전공, 학석사연계과정)은 2022년 여름방학 4주간 할레-비텐베르크대학교(Universität Halle Wittenburg) 국제 여름 아카데미에서 독일어 학습 및 독일문학, 문화 체험학습을 진행한다.

이해원 학생(철학전공, 독어독문학 복수전공)은 2022년 여름방학 4주간 베를린 훔볼트대학교(Humboldt-Universität Berlin)에서 독일어 심화학습 및 독일문화 체험학습을 진행한다.

김하연 학생은 “독어독문학을 전공하는 학생으로서 DAAD 어학코스 장학생에 선발되어 매우 영광이다”며 “더욱 열심히 공부해 차세대 독어독문학을 이끄는 인재가 되도록 노력하겠다”고 소감을 밝혔다.