KNU People

• KNU People
조회수 199 작성일 2022년 05월 13일 16시 21분 12초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
「이달(5월)의 우수 연구자」 선정 이미지

화학·생화학부 이정형 교수

「이달(5월)의 우수 연구자」 선정

자연과학대학 화학·생화학부 이정형 교수가 산학협력단에서 주관하는 「이달(5월)의 우수 연구자」로 선정됐다.

이정형 교수는 한국연구재단의 ‘지역혁신선도연구센터(RLRC) 지원사업’을 통해 약 15억원을 지원받아, 2022년 2월부터 4월까지 누적 연구비 수주실적 기준으로 가장 많은 연구비를 수주했다.

「이달의 우수 연구자」제도는 산학협력단이 우리대학의 연구비 수주 확대 및 산학협력 활성화를 위해 매달 시행하고 있다.