KNU People

• KNU People
조회수 264 작성일 2022년 05월 19일 17시 03분 42초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「한국기상학회 봄 학술대회」 우수논문발표상 수상 이미지

환경의생명융합학과 오효숙 대학원생

「한국기상학회 봄 학술대회」 우수논문발표상 수상

일반대학원 환경의생명융합학과 석사과정에 재학 중인 오효숙 대학원생(지도교수 곽경환)이 지난 4월 28일(목)부터 29일(금)까지 부산 벡스코에서 열린 「2022년 한국기상학회 환경 및 응용기상 분과 봄 학술대회」에서 ‘우수논문발표상’을 수상했다.

오효숙 원생은 ‘드론을 이용한 겨울철 도심 및 교외 지역의 오염물질 연직 분포 비교’라는 제목으로, 춘천시 도심의 2개 지점에서 드론을 이용해 기상과 오염원에 의한 연직 대기오염물질 분포 차이를 분석한 논문을 발표해 수상의 영예를 안았다.

오효숙 대학원생은 “연구를 진행하는 동안 격려와 지도를 아끼지 않으신 곽경환 교수님과 연구실 동료들에게 감사드린다”며 “앞으로도 연구활동에 매진하여 환경 분야 발전에 기여할 수 있는 인재가 되도록 최선을 다하겠다”고 밝혔다.