KNU People

• KNU People
조회수 345 작성일 2022년 05월 23일 10시 36분 50초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
국제학술대회 우수발표논문 부문 수상 이미지

지질·지구물리학부 추용재 대학원생·이시웅 학생

국제학술대회 우수발표논문 부문 수상

일반대학원 지구물리학과 석사과정에 재학중인 추용재 대학원생(지도교수 이훈열)과 지구물리학전공 4학년 이시웅 학생(지도교수 한향선)이 5월 16일(월)부터 5월 18일(수)까지 온라인으로 진행된 국제학술대회 「International Symposium on Remote Sensing 2022」에서 우수발표논문 부문을 각각 수상했다.

추용재 원생은 ‘Analysis of the Performance of Classification in Flood Mapping Using Sentinel-1B SAR Images’ 이라는 제목으로, Random Forest 기법을 활용하여 홍수 매핑을 수행하고 정확도를 비교·분석한 논문을 발표해 ‘쎄트렉아이(Satrec Initiative)상’을 수상했다.

이시웅 학생은 ‘Analysis of Flow Velocity of Cook Ice Shelf in East Antarctica Using Offset Tracking of Sentinel-1 SAR Images’ 이라는 주제로, 2017년부터 2021년까지 동남극 Cook 빙붕의 흐름속도 변화를 분석한 연구결과를 발표해 ‘한컴인스페이스상’을 수상했다.

추용재 원생과 이시웅 학생은 “논문 준비부터 발표까지 많은 도움을 주신 지도교수님께 감사드린다”며 “앞으로도 다양한 연구를 통해 학과와 대학의 명예를 드높일 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.