KNU People

• KNU People
조회수 279 작성일 2022년 05월 23일 10시 38분 42초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
「미국 외교정책협의회 차세대리더십 프로그램」 선발 이미지

정치외교학과 모틴 딜런 대학원생

「미국 외교정책협의회 차세대리더십 프로그램」 선발

일반대학원 정치외교학과 박사과정 수료 후 연구원과정을 밟고 있는 모틴 딜런 대학원생(지도교수 정구연)이 미국 외교정책협의회(National Committee on American Foregin Policy)에서 주관하는 「2022 차세대 리더십 프로그램(Emerging Leaders Program)」에 선발됐다.

‘2022 차세대 리더십 프로그램(Emerging Leaders Program)’은 매년 전 세계 신진연구자 10여명을 선발해 차세대 한반도 전문가로 양성하는 프로그램이다.

이번 프로그램 선발로 모틴 딜런 원생은 향후 1년간 미국 외교정책협의회의 연구지원을 받으며, 미국 내 한반도 전문가들과 ▲공동연구 ▲학술회의 ▲논문 및 저서 출판 등 다양한 학술 활동을 진행하게 된다.

모틴 딜런 원생은 우리대학에서 학사·석사학위를 취득했으며, 현재 정치외교학과 박사과정 수료 후 연구원과정을 밟고 있다.