KNU People

• KNU People
조회수 214 작성일 2022년 05월 25일 09시 51분 16초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
2022년 한국식품영양학회 춘계 학술대회 우수포스터상 수상 이미지

식품영양학과 이지예 대학원생

우리대학 식품영양학과 일반대학원생 이지예 학생(지도교수 서정희)이 지난 5월 20일진행된 2022년 한국식품영양학회 춘계 학술대회에서 우수포스터상을 수상하였다.

이번 학술대회는 ‘건강한 미래와 함께 하는 식품영양-위드 코로나’ 주제로 진행되었으며, 이지예 학생은 ‘피시볼 튀김 제조 시 조리의 열전달 매체와 강황분말 첨가가 피쉬볼의 저장 중 산화안전성에 미치는 영향’ 주제를 발표하여 수상의 영예를 안았다.

이지예 학생은 “한국식품영양학회 첫 포스터 발표에서 우수포스터상을 수상하게 되어 기쁘고, 연구활동에 적극적인 지도를 해주신 서정희 교수님께 감사하다. 앞으로도 최선을 다하여 좋은 성과를 낼 수 있도록 하겠다” 라고 밝혔다.