KNU People

• KNU People
조회수 2828 작성일 2010년 12월 24일 08시 00분 00초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
무용학과 신혜숙 교수, 한국무용과학회로부터 ‘올해의 학술연구상’수상 이미지

신혜숙 교수, 올해의 학술연구상 수상

문화예술대학 무용학과 신혜숙 교수가 한국무용과학회가 수여하는 “올해의 학술연구상”을 수상하였다.

한국무용과학회(회장 백정희)는 최근 서울 엠버서더소피텔에서 ‘제12회 정기총회 및 시상식’을 마련하고 그동안 한국무용과학회 부회장으로 활약하면서 부단한 연구를 통해 우수한 논문을 발표하고 한국무용과학회의 학술적 발전에 크게 기여한 신혜숙 교수에게 학술연구상을 수여하였다.

신혜숙 교수는 현재 한국무용과학회 부회장과 한국무용학회 편집위원으로 활동 중이며, 「대중무용 활동에 참여한 청소년들의 집단응집력과 중독현상 및 내적동기, 자아실현에 관한 연구」등 다수의 논문을 발표하는 등 왕성한 학술활동을 펼치고 있다.

한편, 한국무용과학회는 무용과 관련된 신체 움직임을 과학적으로 연구 분석하여 효율적인 기술 향상을 도모하는 학회로서 한국 무용계의 이론 및 실기를 담당하는 무용 전문가들로 구성된 학회이다.

※ 문의처 : 문화예술대학 무용학과(전화 033-250-8740)