KNU People

• KNU People
조회수 2534 작성일 2010년 12월 28일 08시 00분 00초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
동물생명시스템학과 송영한 교수, 농촌진흥청장 표창 수상 이미지

송영한 교수 표창 수상
동물생명시스템학과 송영한 교수가 최근 농촌진흥청 주관으로 열린 '2010 지역전략작목 산학연협력사업 종합평가'에서 농촌진흥청장 표창을 수상하였다.

송영한 교수는 지난 2004년부터 농촌진흥청에서 추진하고 있는 지역전략 작목산학연협력단을 맡아 현재까지 강원한우산학연협력단장으로 참여하여 사업을 추진해 오면서 지역농업 활성화 및 균형발전을 도모함은 물론 지역의 인적자원 네트워크를 바탕으로 농축산업 발전에 이바지한 공로를 인정받아 이번 표창 수상의 영예를 안게 되었다.

한편, 강원한우산학연협력단은 2004년부터 대학교수, 행정 및 농업연구기관, 농축협 등의 기술전문위원을 구성하여 도내 한우사육 농가를 대상으로 사육기술지도와 현장애로사항 해결을 위한 농가 컨설팅은 물론 강원한우의 광역브랜드 기반확립, 번식장애 조기예방 및 자가 인공수정율 확대, 고품질․안전성확보를 위한 친환경사양관리 체계 및 친환경자급조사료 생산이용방안 확립 등에 크게 기여하고 있다.

※ 문의처 : 동물생명과학대학 동물생명시스템학과(전화 033-250-8620)