KNU People

• KNU People
조회수 1189 작성일 2012년 04월 09일 08시 00분 00초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
교직원
의학전문대학원 김용훈 교수, 보건복지부장관 표창 수상 이미지

의학전문대학원 김용훈 교수, 보건복지부장관 표창 수상

김용훈 교수, 보건복지부장관표창
의학전문대학원 김용훈 교수가 최근 ‘제40회 세계보건의 날’을 맞이하여 도민건강증진에 기여한 공로를 인정받아 ‘보건복지부장관표창’을 수상하였다.

지난 2010년 8월부터 강원권역심뇌혈관질환센터장을 맡고 있는 김용훈 교수는 강원도민의 심뇌혈관질환에 대한 전문 진료체계의 확립과 ▲급성 심근경색증 ▲급성 뇌졸중의 응급증상 및 조기 대처법 ▲인지도 개선사업 ▲예방관리사업 등의 총괄 책임자로서의 역할을 수행해 왔다.

특히, 이를 통해 지역 의료기관 및  보건소와 협력 체계를 구축하고 유기적인 네트워크 형성에 기여한 바가 인정되어 이번 표창 수상의 영예를 안게 되었다.

김용훈 교수는 “이번 수상은 각 임상 센터장과 임상교수 및 센터 직원 모두의 헌신적인 노력의 결과이다.”며, “센터 구성원 모든 분들께 진심으로 감사의 마음을 전하고 앞으로도 센터와 병원은 물론 강원대학교의 발전을 위해 최선의 노력을 다하겠다.”고 밝혔다.

<자료문의> ☎ 의학전문대학원 김용훈 교수(033-250-7809)
                  ☎ 의학전문대학원(033-250-8808)