KNU People

• KNU People
조회수 1817 작성일 2011년 11월 24일 08시 00분 00초
KNU People 상세보기 - , 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
학생
수의과대학 수의학과 김지원 학생, 제5회 아시아 야생동물 의학회에서 최우수 포스터논문상 수상 이미지

김지원 학생 포스터논문상 수상 수의과대학 수의학과 4학년에 재학중인 김지원 학생(지도교수 김종택 교수)이 최근 네팔에서 열린 “제5회 아시아 야생동물 의학회(The Fifth Workshop of Asian Zoo and Wildlife Medicine/Conservation 2011)”에서 최우수 포스터논문상을 수상하였다.

이번 학회에서 김지원 학생은 “국내 강원도 내 야생조류의 조난 ․ 구조 실태 조사”라는 제목의 연구포스터를 발표하여 수상의 영예를 안게 되었다.

수의학과 관계자는 “강원도 내 야생조류 생태조사는 많이 이뤄지고 있지만 조난당한 야생조류의 조난 유형 및 구조현황과 관련된 연구는 전무한 실정이다.”며, “김지원 학생의 이 연구를 통하여 강원도 내 야생조류 구조시스템을 체계적으로 조성하고 조난 및 부상당하는 야생조류의 수를 줄일 수 있는 방안을 마련하는데 도움이 될 것”이라고 밝혔다.

김지원 학생은 “최우수 포스터논문상 수상이라는 영예를 안을 수 있도록 많은 지도를 해주신 김종택 교수님께 진심으로 감사드리며, 앞으로 더욱 발전된 연구를 위하여 최선을 다하겠다."고 소감을 전했다.

※ 문의처 : 수의과대학 수의학과(전화 033-250-8650)