발전기금소식

• 발전기금
  • 발전기금소식
조회수 259 작성일 2022년 06월 29일 17시 31분 10초
대표 - 대학소개 > 발전기금 > 대학발전기금 상세보기 - , 내용, 사진파일/첫파일:썸네일, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천
춘천시번영회 이미지

춘천시번영회

발전기금 2천만원 전달

춘천시번영회(회장 윤헌영)가 6월 29일(수) 우리대학 대학발전기금으로 2천만원을 전달했다.

임학과 73학번 동문인 윤헌영 춘천시번영회 회장은 이날 김헌영 총장을 찾아 “강원대학교 개교 75주년을 기념해 모교가 명문대학으로 발돋움하고, 지역사회의 발전과 우수한 지역인재를 양성하는데 보탬이 되고자 발전기금 기탁을 결심했다”고 밝혔다.

윤헌영 회장은 지난 2010년부터 ‘춘천시번영회’ 명의로 꾸준히 대학발전기금을 후원해왔으며, 이번 발전기금까지 총 7,000만원을 기탁했다.

김헌영 총장은 “대학 발전과 지역인재 양성을 위한 관심과 지원에 진심으로 감사드린다”며 “기탁하신 뜻대로 소중히 사용하겠다”고 감사의 뜻을 전했다.

이날 발전기금 전달식에는 ▲김헌영 총장 ▲김대중 교학부총장 ▲김제원 대외협력본부장 ▲윤헌영 춘천시번영회장 ▲배종학 춘천시번영회 차기 회장 등이 참석했다.