KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
『2018년 고교 교육 기여대학 지원사업』 선정
조회수 1690 작성일 2018.05.19
우리대학이 교육부와 한국대학교육협의회가 주관하는 『2018년 고교 교육 기여대학 지원사업』에 선정됐다.

본 사업은 대학이 고교 교육을 내실화하고 학생 및 학부모의 대입 부담을 완화시키기 위해 대입전형 개선을 유도하는 사업이다.

이번 사업선정으로 우리대학은 올해 6억 8백만원의 사업비를 지원받아 앞으로 1년 간 고교교육 내실화 및 재학생 교육활동 지원, 대입전형 운영 관련 연구 등 수요자 중심의 대입전형 개선과 학생교육지원 등을 위한 다양한 프로그램을 운영할 계획이다.

김용성 입학본부장은 “이번 사업선정으로 우리대학 입시 운영의 내실화를 도모함은 물론, 지역 공교육의 활성화를 위해 최대한 노력하겠다.”고 밝혔다.

또한, “재학생의 원활한 교육활동과 저소득층 학생에 대한 지원도 적극 추진해, 거점국립대학의 중요한 사명인 우수 지역인재 육성에 앞장서도록 하겠다.”고 말했다.