KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
태국 치앙마이대학과 학술교류협정(MOU) 체결
조회수 1603 작성일 2018.05.23
김헌영 총장 등 우리대학교 공무국외여행단은 지난 5월 15일(화) 태국 치앙마이대학(총장 Emeritus Avudh Srisukri)을 방문하여 대학간 교류협력을 위한 학술교류협정(MOU)을 체결했다.

김헌영 총장과 Rome Chiranukrom 치앙마이 대학 부총장을 비롯한 양 대학 관계자들이 참석한 가운데 열린 협약식에서는 ▲양교 공동발전을 위한 공동 연구 ▲학술정보 및 발간물 교류 등 양교의 학술교류 및 우호증진을 주요 골자로 한 내용의 협약이 체결됐다.

Rome Chiranukrom 부총장은 “산학협력이 대학의 중요한 역할인 이 때 치앙마이대학은 Agro-Industry가 그 역할을 담당하고 있고, 캠퍼스 내 Science Park를 조성 중이다.”고 밝혔다.

김헌영 총장 또한 “강원대도 농업 분야에 강점을 가지고 있어 앞으로 양 대학간 긴밀한 협력활동이 가능할 것"이라며, "우리대학도 현재 캠퍼스 산학협력단지를 조성 중에 있다.”고 답했다.

치앙마이 대학은 태국에서 두 번째로 큰 도시인 치앙마이에 위치한 대학으로 태국 북부권의 가장 우수한 대학으로 자리잡고 있다. 각종 평가지표에서 태국 3위권, 아시아 Top100 대학에 선정되기도 했다.

국제교류본부 관계자는 "이번 협약 체결을 통해 양 대학간의 학술교류 특히, 농-산업대학(Faculty of Agro-Industry)과의 폭넓은 교류가 이루어질 것으로 예상된다."며, "우리대학의 우수한 인재들에게 융합적 사고와 미래설계에 대한 폭을 넓힐 수 있는 기회가 제공될 것"이라고 밝혔다.