KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
『2017학년도 후기 학위수여식』 거행
조회수 1555 작성일 2018.08.31

우리대학은 8월 31일(금) 오후 2시 백령아트센터에서 『2017학년도 후기 학위수여식』을 개최했다.

이 날 학위수여식에서는 △박사 65명 △석사 238명 △학사 709명 등 총 1,012명이 학위를 수여받고 지역사회와 대한민국을 이끌 미래 핵심인재로 거듭났다.

행사는 학사행렬 입장을 시작으로 △학사보고 △학위수여식사 등의 순으로 진행됐으며, △우수학술연구상 △우등상 △공로상 △모범상 △총동창회장상 △춘천시장상 등 각 부문에 걸친 시상도 이루어졌다.

김헌영 총장은 석·박사학위수여자 전원과 학사학위수여자(단과대학별 대표)에게 학위기를 직접 전달하며, 그간의 노고를 격려하고 졸업생들의 발전적인 앞날을 기원했다.

또한, 학위수여식사를 통해 “냉정한 현실사회 속에서 어떤 결과물을 어떻게 만들어내느냐는 졸업생 여러분에게 달려있다”며, “그간의 배움을 통해 얻은 기술을 바탕으로 견고한 신뢰관계와 긍정적인 사고가 어우러진다면 여러분의 능력은 충분히 인정받을 수 있을 것”이라고 밝혔다.

이어, “여러분의 뒤에는 언제나 후배와 은사님과 모교가 있다는 것을 명심하고, 항상 약자를 보호하고 사회적 불의에 떳떳이 맞서는 성숙한 시민성을 보여주는 강대인이 되길 바란다”고 당부했다.

한편, 우리대학은 졸업생들이 졸업의 추억을 간직할 수 있도록 대외협력본부를 통해 수여자 전원의 학위수여사진 및 기념촬영을 지원하고 촬영파일도 개별적으로 제공할 계획이다.