KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
『퇴직교원 정부 훈/포장 전수식』 개최
조회수 2024 작성일 2018.09.03

우리대학은 지난 8월 31일(금) 오전 11시 교무회의실에서 퇴직교원에 대한 『정부 훈·포장 전수식』을 개최했다.

이번 전수식에서는 △기계공학과(삼척) 장득열 교수가 황조근정훈장을, △에너지자원․산업공학부 민경원 교수 △국어국문학전공 남기탁 교수 △전자정보통신공학부(삼척) 남시병 교수가 홍조근정훈장을, △농업자원경제학전공 이병오 교수 △환경융합학부 안태석 교수 △사학전공 강치원 교수 △수학과 박춘기 교수가 녹조근정훈장을 각각 전수받았다.

또, △화학생물공학부 이광래 교수 △체육교육과 김세환 교수 △산림과학부 최인화 교수 △간호학과 김주현 교수가 옥조근정훈장을, △에너지자원․산업공학부 전태보 교수 △산림과학부 우종춘 교수 △생명건강공학과 최 면 교수가 근정포장을 받았다.

아울러, △경영․회계학부 박상규 교수 △생명건강공학과 강위수 교수는 국무총리 표창을, △한문교육과 임명화 교수는 교육부장관표창을 각각 수여받았다.

이 날 전수식에서는 김헌영 총장이 훈·포장을 전수하며, 학교에서 마련한 송공패도 함께 전달했다.

김헌영 총장은 전수식 후 가진 간담회를 통해 “국가와 학문발전에 일생을 바치신 교수님들의 업적에 존경을 표한다”면서, “앞으로도 우리대학의 든든한 선배로서 학교발전을 위한 아낌없는 관심과 애정을 부탁드린다”며 감사의 인사와 함께 당부의 말을 전했다.