KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
장학금 모금 바자회 「소·나·기」 성료
조회수 1735 작성일 2018.09.18

우리대학은 9월 18일(화) 교내 함인섭 광장에서 장학금 모금을 위한 바자회 「당신의 소중한 나눔이 기부가 됩니다(소나기)」를 성황리에 개최했다.

이번 바자회에서는 교직원들이 기증한 스포츠레저, 의류, 잡화 등 800여점의 애장품과 학내 창업기업, 산학공동 기업체에서 내놓은 다양한 상품들을 저렴한 가격으로 판매했다.

특히, 학생, 대학 관계자, 지역 주민 500여명이 참여한 가운데 오전 11시 30분, 오후 3시 경매 이벤트를 각각 진행했으며, 대학 축제인 ‘백령 대동제’ 플리마켓과 특별판매물품 상설코너 등 다양한 볼거리를 제공했다.

우리대학은 이날 바자회 판매 수익금 1,000여만원을 저소득층 재학생의 장학기금으로 전달할 예정이며, 남은 재고품은 품목을 분류한 뒤 사회복지시설에 기탁할 계획이다.

조준형 대외협력부총장은 “학내 구성원이 직접 참여하는 화합의 장 마련과 춘천시민들에게 고마움을 전하고자 올해 처음으로 나눔 바자회를 진행하게 됐다”며 “이번 행사를 계기로 향후에도 주민들과 함께하는 다양한 행사를 늘려나갈 계획”이라고 전했다.