KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「2018년 백령 대동제」 성황리에 개최
조회수 2312 작성일 2018.09.21

2018학년도 백령 대동제 「WAA(We Always Awake」가 지난 9월 17일(월) 전야제를 시작으로 20일(목)까지 사흘간의 뜨거운 축제를 마무리했다.

총학생회(회장 박병웅)가 주최한 올해 대동제는 학생, 교직원 등 학내 구성원은 물론 지역주민 등 2만여명이 참가한 가운데 화합과 어울림의 축제 한마당으로 펼쳐졌다.

첫날 열린 백령체전에서는 축구 ‘전자공학과’, 농구 ‘스포츠과학부’, 족구 ‘경영학과’, 피구 ‘수학교육과’가 각각 우승했다.

이어 연적지 앞 삼거리 메인무대에서 열린 공식 개막식을 시작으로 울음큰새, RMPC, 백령응원단 등 총 10개팀의 동아리 공연이 펼쳐졌다.

둘째날인 19일에는 E-sports 대회가 열려 리그오브레전드(LOL) ‘경영학과’, 스타크래프트 ‘약학과’팀이 각각 우승했다. 이어 인기가수 마마무와 치즈의 축하공연으로 열기를 더욱 고조시켰다.

셋째날인 20일 오후 6시에는 연적지삼거리 메인무대에서 ‘백령 가요제’가 열려 예선을 거쳐 올라온 10개팀이 자웅을 겨룬 결과, 최수빈(음악학과 1학년·1등), 이준식(일본어학과 4학년·2등), 안재균(생명과학과 3학년·인기상) 학생이 수상의 기쁨을 누렸다. 이어 폐막식과 함께 가수 사이먼 도미닉과 AOMG, 김보경의 공연을 끝으로 사흘간 펼쳐진 축제의 대단원의 막을 내렸다.

축제기간에는 △서바이벌 체험·드레스 코드존(19~20일 대운동장) △귀신의 집(18~20일 천지관 2층) △YOLOWAA 포토존·체험부스·푸드트럭(18~20일 백령스포츠센터 2층 광장) 등의 상설 이벤트도 함께 진행됐다.

또한, 미래광장과 대운동장 옆 함인섭 광장에서는 학내 동아리와 외부기관·단체 23곳이 참가한 플리마켓, 농산물 직거래장터, 장학기금 마련을 위한 바자회 ‘소·나·기’등 남녀노소 모든 지역주민들과 학생들이 함께 어울릴 수 있는 다양한 프로그램이 열려 큰 호응을 얻었다.

특히 이번 대동제에는 무대앞 장애인석 설치, 공연 자막 지원으로 장애인 학생들이 불편함 없이 축제를 즐길 수 있도록 했다.

이밖에도 학생주점 대신 푸드트럭조합과 함께 ‘WAA시장’을 운영해 지역경제 활성화에도 이바지할 수 있도록 했다.

우리대학 해병전우회 ‘청룡회’와 경찰은 야간순찰을 실시했으며, 춘천시는 쓰레기차량을 지원해 안전하고 깨끗한 축제에 기여했다.