KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「춘천학」 교양과목 개설
조회수 1773 작성일 2018.11.16

우리대학은 내년부터 「춘천학」을 정규 교양과목으로 개설한다.

‘춘천학’은 김풍기 국어교육학과 교수가 맡게 됐으며, 수강생 50여명 규모의 2학점 교양과목으로 15주간 진행된다.

수업의 절반은 외부 전문가를 초청해 춘천의 근대 건축, 근대자치, 지역언론에 대한 강의로 채워지며, 이외에 춘천마임축제 등 지역의 문화예술행사와 축제에 학생들이 직접 참여하고 이를 출석으로 인정하는 방식으로 운영될 계획이다.

김풍기 교수는 “학생들에게 춘천이 갖고 있는 가치, 도시만의 특징을 알리면 장기적으로 춘천 발전에 밑거름이 될 것”이라며 “학생들이 20대를 떠올렸을 때 자연스럽게 춘천이 생각날 수 있도록 다각도로 노력하겠다”고 말했다.