KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「2018년도 제4차 거점국립대 총장협의회」 개최
조회수 1711 작성일 2018.11.16

우리대학은 11월 16일(금) 춘천캠퍼스 대학본부 3층 교무회의실에서 「2018년도 제4차 거점국립대학교 총장협의회」(회장 전호환 부산대학교 총장)를 개최했다.

이날 회의에서는 ▲한국 거점국립대(Korea NU10)와 일본 국립대간 협력 추진 ▲국립대학 시간강사 처우개선비 지원 포뮬러 개선 요청 ▲일반대학의 원격수업 운영 기준에 관한 안건 등을 논의했다.

이날 차기 회장에 이상경 경상대학교 총장이 선출됐다. 임기는 내년 1월 1일부터 12월 31일까지 1년이다.

김헌영 총장은 “시간강사법 개정과 학령인구 감소 등의 교육환경 악화로 대학이 어려운 상황시점에서 거점국립대학 총장들이 한 자리에 모인 것은 큰 의미가 있다”면서 “거점국립대학은 물론 대한민국 고등교육의 발전과 난관을 함께 헤쳐 나가는 지혜를 모아야 할 때”라고 강조했다.

거점국립대학교 총장협의회는 각 지역을 대표하는 국립대학교 총장들의 협의기구로 우리대학을 비롯해 경북대학교ㆍ경상대학교ㆍ부산대학교ㆍ서울대학교ㆍ전남대학교ㆍ전북대학교ㆍ제주대학교ㆍ충남대학교ㆍ충북대학교 등 10개교가 참여하고 있다.