KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
국방대학교와 「협력네트워크 구축 상호교류 협약」 체결
조회수 1156 작성일 2019.10.11

우리대학은 10월 11일(금) 오전 11시 대학본부 3층 교무회의실에서 국방대학교(총장 이석구)와 「협력네트워크 구축을 위한 상호교류 협약」을 체결했다.

양 대학은 이날 협약 체결에 따라 석·박사과정 학점 교류와 교육·연구분야 상호협력을 비롯해, 「강원열린군대」 사업의 확장·발전을 도모해 나가기로 뜻을 모았다.

구체적인 협력 내용은 ▲교수·연구인력 교류 ▲대학원 학점 상호인정 ▲출판물, 도서, 교육자료 및 정보 교환 ▲도서관 공동 이용 ▲군장병 취·창업 프로그램 운영 등이다.

특히, 양 대학은 석·박사학위 과정에 재학중인 학생들에게 정규 2학기 이내에서 학점을 인정하며, 상호 도서관을 이용할 수 있도록 할 계획이다. 학점교환 교과목을 수강하는 학생은 도서 대출까지 가능하다.

김헌영 총장은 “이번 협약 체결을 통해 국방대학교와의 학술교류와 더불어, 군장병들의 지역정착을 지원하기 위한 사업을 확대하는 노력을 확대해 나가겠다”며 “양 대학의 지속적인 교류협력으로 강원도의 미래를 이끌 우수한 인재를 발굴·양성하고, 국가안보를 튼튼히 다지는 계기가 되기를 바란다”고 밝혔다.