KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「지역선도대학 육성사업 성과 포럼」 개최
조회수 1441 작성일 2019.12.18

우리대학은 12월 18일(수) 충청북도 청주시에 위치한 그랜드플라자청주호텔에서 「2019 지역선도대학 육성사업 성과 포럼」을 개최했다.

이번 포럼은 ‘지역선도대학 육성사업 회장교’인 우리대학(사업단장 김명동 기획처장)이 주관하고, 교육부·한국연구재단이 주최했으며, 사업에 참여한 전국 12개 컨소시엄 58개 대학과 지자체, 공공기관 관계자 160여명이 참석했다.

「지역선도대학 육성사업」은 지역대학이 지역균형발전 거점 역할을 수행하고 지역사회와의 상호 연계를 통한 우수한 지역인재 양성을 위해 추진됐으며, 교육부는 지난 7월 우리대학을 포함한 전국 12개 컨소시엄을 선정했다.

이날 포럼은 우리대학을 비롯한 전국 12개 권역별 사업단의 성과를 공유하고, 발전방안에 대한 소통을 통해 지속적이고 발전적으로 사업을 추진하기 위해 마련됐다.

김헌영 한국대학교육협의회 회장(강원대 총장)은 “지역선도대학 육성사업은 지역혁신 플랫폼을 구축하고 대학과 지역사회, 지자체, 공공기관의 역량을 결집해 새로운 발전모델을 정립하는데 크게 기여하고 있다”며 “이번 포럼을 통해 대한민국의 보다 나은 미래와 지역상생의 가치를 실현하는 소통의 장이 만들어지기를 기대한다”고 밝혔다.