KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
건강보험심사평가원과 「상생·협력적 인재개발 업무협약」 체결
조회수 964 작성일 2020.01.17

우리대학과 건강보험심사평가원(원장 김승택, 이하 심평원)은 1월 17일(금) 오후 3시 원주 혁신도시 내 건강보험심사평가원 1동 임원회의실에서 「상생·협력적 인재개발을 위한 업무협약」을 체결했다.

이번 협약을 통해 양 기관은 ▲임직원 업무역량 향상 및 평생학습 지원 ▲대학 우수인재 양성을 위한 교육과정 개발 및 강사 지원 ▲지역사회 보건의료 인적자원 개발을 위한 다양한 협력사업을 추진할 계획이다.

앞서, 양 기관은 지난해 ▲심평원 직무과정 57개 강좌 299차수 이러닝 콘텐츠 제작 ▲강원대 K-MOOC 및 정규 교과목 7개 강좌 ▲지역선도대학 육성사업 컨소시엄 구성 ▲심평원 임직원 대상 강원대 경영대학원 MBA 석사과정 개설 ▲심평원 학습관리시스템 구축 인프라 지원사업 등 긴밀한 협력관계를 구축하고 지역사회와의 상생 발전에 앞장서 왔다.

김헌영 총장은 “이번 협약을 계기로 심평원의 우수한 인력과 우리대학의 교육 노하우 및 인프라가 연계된 고급 인력양성 체계를 구축하게 될 것으로 기대한다”며 “앞으로도 대학과 공공기관의 협력을 확대해 지역사회의 새로운 성장동력을 창출하는데 더욱 노력하겠다”고 밝혔다.