KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「지역인재 대학원생 장학금」 신설
조회수 2443 작성일 2020.01.20

우리대학이 올해부터 「지역인재 대학원생 장학금」을 신설했다.

이번 장학금은 학령인구 감소와 지역 불균형 문제에 따른 청년인구 유출을 방지하고, 지역 우수인재 양성을 위한 목적으로 마련됐으며, 도내 고교출신 일반대학원생 214명을 선정해 총 2억원의 장학금을 지급할 예정이다.

한광석 교육연구부총장 겸 대학원장은 “지역사회 발전을 위해서는 지역에 기반을 두고 지역혁신과 성장을 이끌어 갈 수 있는 인재를 양성하는 대학의 역할이 중요하다”며 “앞으로 지속적인 장학금 확보는 물론, 지역사회 수요와 연계한 학과 개편 및 교육과정 개발도 함께 추진해 나가겠다”고 밝혔다.