KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「2020년 강원열린군대」 입학식 개최
조회수 2036 작성일 2020.06.06

우리대학은 강원도(도지사 최문순), 육군 제2군단(군단장 박정환)과 6월 3일(수) 춘천캠퍼스 KNU스타트업큐브에서 「2020년 강원열린군대」  입학식을 개최했다.

‘강원열린군대’ 사업은 강원도내 역량있는 군장병들에게 취·창업 교육 기회를 제공하기 위한 군·관·학(軍·官·學) 스타트업 프로그램으로, 지난해에 이어 올해 두 번째로 마련됐다.

이날 입학식에는 김헌영 총장과 김성호 강원도 행정부지사, 하영재 육군 제2군단 부군단장 및 군장병 교육생 88명이 참석했으며, 이날 창업교육을 시작으로 12월까지 8개월간 ▲드론 ▲3D프린터 ▲APP 개발 ▲AR·VR·CG ▲빅데이터·AI·블록체인 등의 교육이 진행된다.

김성호 강원도 행정부지사는 “이번 사업을 계기로 군대와 행정, 대학이 협업하는 거버넌스를 구축하고, 일자리 창출과 성장동력 발굴에 힘쓰겠다”며 “이곳이 장병 여러분의 꿈이 실현되는 창업 전초기지가 될 수 있도록 지속적인 관심과 지원을 아끼지 않겠다”고 말했다.

하영재 육군 제2군단 부군단장은 “군단 장병들의 자기개발을 위해 좋은 기회를 마련해준 관계자 분들께 감사드린다”며 “교육생 여러분도 주경야독하는 자세로 노력해, 각자 목표한 바를 이루길 바란다”고 격려했다.

김헌영 총장은 “지난해 처음 시작된 강원열린군대 사업이 기대했던 것 이상의 우수한 성과를 내어 올해는 교육과정을 더욱 확대하고 내실있는 교육을 진행할 수 있게 됐다”며 “이번 프로그램을 통해 군장병 교육생들이 인생에 전환점을 만드는 소중한 계기가 되기를 기원한다”고 밝혔다.