KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「고교교육 기여대학 지원사업」 선정
조회수 357 작성일 2022.05.31
우리대학이 5월 31일(화) 교육부가 주관하는 「2022~2024년 고교교육 기여대학 지원사업」에  ‘유형 Ⅰ’ 대학으로 선정됐다.

‘고교교육 기여대학 지원사업’은 대학이 대입전형을 공정하고 투명하게 운영하도록 유도하고, 대입 평가에 고교 교육과정을 반영해 학생의 입시부담 완화와 고교교육 내실화를 도모하기 위한 사업이다.

이번 사업에는 우리대학을 비롯해 ‘유형 Ⅰ’에 77개교, ‘유형Ⅱ’에 14개교 등 총 91개 대학이 선정됐으며, 선정된 대학은 총 575억원의 예산을 지원받게 된다.

이번 사업 선정에 따라, 우리대학은 3년간 최소 22억원 규모의 사업비를 지원받아, ▲고교·교육청과의 협업을 통한 공동 교육과정 설계 및 운영 ▲교사-입학사정관 학습공동체 ▲대입전형 개선 공동연구 ▲대입전형 정보 제공 및 전형 단순화 등 고교교육 변화에 대비한 다양한 연계사업을 수행할 계획이다.

장철우 입학본부장은 “이번 고교교육 기여대학사업은 기존과 달리 2년 동안 재정지원을 한 이후 중간평가를 통해 1년간 추가 지원 여부를 결정함으로써 더욱 내실있는 사업 운영이 가능할 것으로 기대한다”며 “앞으로도 수요자 중심의 맞춤형 입학 전형을 통한 우수 인재 양성과 고교 수험생의 성공적인 진로 설계에 도움을 줄 수 있도록 다양한 프로그램을 확대해 나가겠다”고 밝혔다.