KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「2022 KNU 채용설명회」 개최
조회수 788 작성일 2022.06.08
대학일자리플러스센터(센터장 하석진)는 6월 9일(목)부터 10일(금)까지 2일간 춘천캠퍼스 글로벌경영관 AMP컨퍼런스홀에서 지역내 청년 구직자들을 위한 「2022 KNU 채용설명회」를 개최한다.

이번 설명회는 대학 졸업예정자, 미취업 졸업생 및 지역 청년을 대상으로 취업 정보 제공 및 현장 채용을 실시하며, 강원도내 청년들은 누구나 참여할 수 있다.

이번 설명회에는 단정바이오, 대명소노그룹 비발디파크, 레고랜드코리아, 바디텍메드, ㈜보템, 유바이오로직스, MS홀딩스, ㈜엠티어, 세바바이오텍, 씨트립코리아, 한국농어촌공사 등 12개 주요기관 및 기업이 참가하며, 인사담당자들이 직접 기업 소개와 채용일정 등을 안내하고, 현장에서 채용 면접도 진행한다.

자세한 사항은 대학일자리플러스센터 홈페이지(https://job.kangwon.ac.kr) 및 인스타그램(kangwonuniv.job), 전화((033)250-7785)로 문의하면 된다.

하석진 대학일자리플러스센터장은 “이번 채용설명회를 통해 지역 우수 인재에게 일자리를 제공하고, 구인난을 겪고 있는 지역기업에 활력소을 불어넣는 자리가 되기를 바란다”며 “대학 총학생회 및 지역 취업지원기관과의 지속적인 협업을 통해 올해 하반기에 예정된 대규모 채용설명회가 성공적으로 치러질 수 있도록 하겠다”고 밝혔다.

한편, 우리대학은 지난 3월 ‘2022년 대학일자리플러스센터사업 거점형 특화프로그램 운영대학’에 선정됐으며, 고용노동부와 강원도, 춘천시로부터 5년간 37억 5천만원의 사업비를 지원받아, ▲지역청년 고용지원 서비스 제공 ▲취업 관련 비교과 프로그램 운영 ▲AI 면접과 화상상담 등 취업환경 변화에 맞춘 비대면 콘텐츠 개발 및 맞춤형 서비스를 제공하고 있다.