KNU Focus

• KNU Focus
대표-대학홍보-KNU소식-KNU Focus 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
「개교 75주년 기념 포상 수여식」 개최
조회수 645 작성일 2022.06.28
우리대학은 6월 28일(화) 춘천캠퍼스 실사구시관에서 「개교 75주년 기념 포상 수여식」을 개최했다.

이번 포상 수여식에서는 ▲자랑스런 강대인상(교원/재학생/봉사) ▲강원대 교육상 ▲장기근속 교직원 ▲발전기금 기부 ‘후원의 집’ ▲시설 건립 시공사 ▲최우수 단과대학/학과/부서 등 6개 부문에서 총 46명, 2개 단과대학, 13개 학과/부서를 선정해 시상했다.

‘자랑스러운 강대인상’ 교원 부문은 오석훈(에너지자원공학전공)·이정형(생화학과)·왕소용(건축공학전공)·이창노(부동산학과) 교수가  각각 수상의 영예를 안았으며, 재학생 봉사부문은 목정수(전기전자공학전공)·엄성호(재난관리공학전공) 학생, 재학생 체육부문은 전승원(레저스포츠학과) 학생이 각각 상을 받았다.

우수교육활동 교원에게 주어지는 ‘강원대 교육상’은 ▲김명정(일반사회교육과) ▲채수준(경영회계학부) ▲양세란(의학과) ▲윤성일(의생명융합학부) ▲조성준(바이오산업공학부) ▲서정희(식품영양학과) ▲이문태(창업지원단) ▲성건제(연극영화학과) 등 8명의 교원이 수상했다.

‘장기근속 교직원(30년)’에는 김만구 환경융합학과 교수와 지명수 조교, 박정식 사서주사를 비롯해 총 27명이 공로패를 받았다.

‘발전기금 기부 ‘후원의 집’은 컴포어 김도중 대표와 효자황태구이 이금순 대표가 각각 감사패를 받았으며, ‘시설 건립 시공사’부문에는  ▲‘KNU 미래도서관 건립 유공’ 네트콤 변준우 대표 ▲‘평생교육원 건립 유공’ 한양건설㈜ 조병철 대표에게 각각 감사패를 수여했다.

‘최우수 단과대학’에는 경영대학과 산림환경과학대학이 선정됐으며, ‘최우수 학과’는 ▲관광경영학과 ▲농업자원경제학전공 ▲스포츠과학과 ▲식품생명공학전공 ▲생물의소재공학과 ▲건축공학전공 ▲산림과학부 ▲레저스포츠학과 ▲방사선학과 ▲물리치료학과 등 총 10개 학과가 뽑혔다. ‘최우수 부서’에는 ▲교육혁신본부 ▲제2행정실 ▲교양교육원이 선정됐다.

김헌영 총장은 “강원대학교의 발전을 위한 대학 구성원들의 노력과 헌신에 감사드린다”며 “앞으로도 나날이 발전하는 강원대학교의 새로운 도약을 위해 변함없는 애정과 성원을 보내주시기 바란다”고 밝혔다.