KNU 뉴스

• KNU 뉴스
대표-대학홍보-KNU소식-KNU뉴스 상세보기 - , 제목, 내용, 조회수, 작성일등의 정보를 제공합니다.
춘천 재경총동문회, 「강원쌀 소비촉진 운동」 동참
조회수 156 작성일 2022.08.04
우리대학 재경총동문회(회장 김영도)는 8월 3일(수) 농협 강원지역본부(본부장 김용욱)를 방문해 「강원쌀 소비촉진 운동」에 동참하기로 약속했다.

재경총동문회는 올해 쌀 소비 부진 등으로 인한 산지 재고 증가와 쌀값 하락에 따른 고향 농업인의 어려움을 조금이나마 덜어주기 위해 이번 운동에 동참했다.

이날 재경총동문회는 강원쌀 400㎏을 우선 구매했으며, 재경총동문회 회원들을 대상으로 강원도 고향쌀 구매를 독려하는 등 쌀 소비촉진 운동을 확대해 나갈 계획이다.

이호 재경총동문회 사무총장은 “농업인들의 어려움을 함께 공감하고 위기를 극복해 나가자는 의미에서 동참을 결정했다”며 “앞으로도 재경총동문회는 강원 고향 농산물 판매·소비 확대를 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.